Мытарь и Блудница

Юрий Устюжанин
...странной жизни
былые года
отошли в ожидании чуда,
я  – бродяга, изгой иногда
и простая морская приблуда,
ты – глубинная в море звезда,
чуть мерцая
на гребнях стихии,
ты – блуждающий ток
в проводах,
я  – разбойник
под песни лихие,
я  – пират,
прибывающий в порт
из далёких томительных странствий,
ты – доселе невиданный сорт
райских яблок
в садовом убранстве...

...не смывает живая вода
чувство страсти
в губах  ненасытных...

...я живу,
доживая года –
 
...горький рыцарь...

...измученный мытарь ...

Ю.