121П. В райском Эдеме

Алекс Тенькофф
В райском Эдеме.

Всё прекрасно - Божьих рук Творенье!
В том саду сегодня б умереть...
Я хотел бы с диким наслажденьем
Красоту прелестную воспеть!

Но не это для поэтов нива -
Сад, Эдем описывать в стихах:
Здесь гуляют наш Адам и Ева
Средь истоков в чистых ручейках!

Тишина застенчивых лужаек,
Прелесть вкуса ягод на кустах,
Аромат душистых спелых яблок,
Солнца луч в прозрачных облаках.

А в величии спокойствия и мира
На траве лениво тигр лежит;
Стрёкот насекомых, пташек лира,
И ушастый рысь к реке бежит.

Слон огромный хоботом с водою
Машет, охлаждая свою мощь,
Лев чудесный с гривой-бородою
Устремился в глушь тенистых рощ.

Щиплет травку тихая овечка,
Светом янтаря журчит ручей,
Блеском дна отсвечивает речка,
На поляне холодок земных ключей.

Прыгают кузнечики, стрекозы,
Песня соловья в кустах звучит,
На траве лежат и дремлют козы,
Дятел лечит дерево - стучит.

Плод бессмертия Адам и Ева ели -
Благость жизни Бог не запрещал,
Из источника неспешно воду пили,
А сердца любовью Бог питал.

Девственны невинные забавы,
Обнажённые прекрасные тела,
Мир их душ, зелёные дубравы -
За собою их любовь звала!

Им, безгрешным, нечего стыдиться -
Наготы благословенен вид!
И волнениям любовным предаваться,
Когда Бог под сенью лавра спит.

Сад, Эдем, беспечные досуги,
Счастье чистое в невинности своей,
Молодые, милые супруги -
Ох, Адам, не доверяйся Ей!

Зависть злого дьявольского Духа,
Его ненависть к божественным делам -
Да сгубило человека брюхо
И желание плотское к плодам!