Очень вредные советы Подражание Григорию Остеру

Лобанкова Ольга Владимировна
Если задали вам много,
А садиться неохота,
Неохота - и не надо,
Лучше целый день гулять.
Про заданья вы забудьте,
Что расстраиваться на ночь!
Это завтра, не сегодня
На уроке отвечать.

Если мама вам надела
Утром чистую рубашку,
Брюки новые купила
И погладила пиджак,
То забудьте это сразу,
Повалитесь в драке на пол!
Мама будет очень рада:
В школе чистые полы.

Если вы как клоун в цирке
Пожонглировать решили,
То на завтраке на школьном
Это сделать в самый раз.
Апельсинами не нужно,
Попадут они в тарелку,
И за это очень громко
Будут долго вас ругать.
Вы жонглируйте тарелкой
Не пустой, а полной каши!
Удивятся все, ведь раньше
Так никто до вас не мог.

Если вашему портфелю
Кто-то наступил на лямку,
То обиду эту вовсе
Даже незачем терпеть.
Отвечать портфель не может,
Он же драться не умеет.
Вы обязаны сражаться
За любимый свой портфель!

Если съели вы конфету,
Не бросайте фантик в урну,
Ведь красивую обертку
Не увидит там никто.
Лучше бросьте фантик на пол!
Мандариновая корка
Тоже станет украшеньем,
Мягко будет как ковер!

Если вдруг на перемене
Кто-то вас плечом заденет,
То не надо разбираться,
Прав он или виноват.
Превращайся в бакугана
И стреляй во всех подряд!

Если позвонил ты другу
И услышал чей-то голос,
То здороваться не надо:
Друг-то твой не подошел.
Пусть здоровается взрослый,
Если он такой культурный,
Ну а ты всего лишь скажешь,
Чтобы друга он позвал!

Если ждете вы «пятерку»,
А вам ставят вдруг «четыре»,
То не надо вовсе думать:
Это я недоучил.
Надо просто громко плакать,
Возмущаться и ругаться,
Пусть узнают все в округе –
Вы умеете на «пять»!

Если хочешь ты общаться
На уроке постоянно,
То себе ты дорогому
Не отказывай ни в чем.
Пусть молчат те, кто скромнее
И кто хочет поучиться.
Ну а ты и так все знаешь,
У тебя есть Интернет.
(С Интернетом что случится,
В голове-то знаний нет!)

Если хочешь ты на завтрак
Очень много вкусной пиццы,
То постройся самый первый
И в столовую беги.
Прибежал – и не теряйся,
Понадкусывай все сразу.
Есть ребята их не станут –
Будут пиццы все твои!