Рейтингистское

Елена Лерак Маркелова
Посвящается вечноуходящему автору и иже с ним
***
Мы, рейтингисты - народец дружный.
Головы крепкие. Попы усидчивы.
Кто говорит, что учиться нужно?
Нечего грамотой нас ограничивать!

Если Евтерпе мы не потрафили -
это не значит, что все пропало.
Нет - пунктуации с орфографией!
Пушкиных мало, а нас - навалом!

Пусть захлебнутся нашими виршами
злые Зоилы, черти нечистые.
Гордо, товарищ, душою пишущий,
помни - нас рать! Мы прорвемся! Выстоим!

Будем захваливать тексты негодные.
Будем считать, что Бродского круче!
Вознесены на вершину народом!
Пусть на вершину навозной кучи.