Еленинка в памяти

Виктор Ложников
                Еленинка в памяти

                А у меня всегда  О' Кей,
                Не забываю я друзей,
                Опять их с датой поздравляю,
                И о себе напоминаю.

                Спрошу беспечно:  Как дела?
                Нас жизнь в Еленинке свела,               
                А у меня там никого,
                Закрылось для меня село.

                Поумирала вся родня,
                Из всех остался только я,
                Брожу я тенью по погосту,
                Пристанища  последний остров.
               
                А память детская светла,
                Как мне Еленинка мила!
                Река Зингейка здесь журчит,
                И небо звёздное в ней спит.

                Здесь школа первая моя,
                За партой верные друзья,
                Степан Петрович учит нас,
                Эх, мне бы снова  в первый класс!

                А мне бы в детство возвратиться,
                И беззаботно веселиться,
                И поиграть в лапту и в прятки,
                Побегать, чтоб сверкали пятки!

                На водопад ходить, купаться,
                В друзей компании смеяться,
                Девчонок наших увидать,
                И вновь свиданья назначать.               
               
                Нет фотографий той поры,
                Нас, босоногой детворы,
                Но памяти моей страницы,
                Хранят друзей любимых лица!
               
                ***