Осознание сознания созерцания

Сергей Пугачёв 1
Ложатся в строчки мысли человека,
Минуя расстояния прожитого века.
Неся в себе таинственным убором,
Частицу сути жизни неторопливым взором.
Порою грустно, радостно, печально,
Меняются картины жизни и иногда случайно.
Склониться взор вдоль замкнутого круга,
И недруг твой покажется вдруг другом.
А друг вдруг на иного место встанет,
Минует время и оно расставит.
Всё по местам,
Написанным рассказом.
Напишет жизни повесть,
Может фразой.
Запомнятся в сердцах лишь мысли человека,
Во временном пространстве прожитого века.