Пиратская - Залихватская

Геннадий Кейс
  Дрейфует наш фрегат
       По глади океана!
  Всегда готов пират!
       Наживы запах манит!
  Мы не сидим в кустах,
       Добычу поджидая!
  Нас ветер в парусах
       На подвиг вдохновляет!


  Солёная волна!
       Акулий зуб на шее!
  Вчерашний капитан
       Болтается на рее!
  Прошли мы сто морей
       И знаем смерти танец!
  Не предавай друзей!
       В рот не клади нам палец!


  Пиратская стезя!
       Вершим мы суд на месте!
  Пощады ждать нельзя,-
       Не из того мы теста!
  Нас новый капитан
       Ведёт в поход тяжелый -
  Идём мы по пятам
       За бригантиной желтой!


  Им не уйти от нас,
       Мы правнуки стихии!
  Нам надо всем сейчас
       Молиться вслух Мессии!
  Мы от мозга костей
       И до кончиков нервов
  Джентльмены морей -
       Грабим тех, кто сильнее!


  Наш фрегат - не мираж!
       Не "Голландец Летучий"!
  Жертву на абордаж!
       Через борт черной тучей!
  Звон пиастров в ушах!
       Злата блеск пьянит сердце!
  Славы ищет душа!
       В воду всех иноверцев!

 
  Роджер нам подмигнёт -
       Оседлаем удачу!
  А погибель придёт,
       То никто не заплачет! -
  Не сдаёмся врагам!
       Не гребём на галерах!
  Лучше камень к ногам!
       И на дно!.. К флибустьерам!




.