Зимы подарки щедрые...

Анна Корнет
Из цикла "Сны мёртвой царевны"


Зимы подарки щедрые – морозы.
Дарёному коню... – ну, знаешь сам.
Под шубой снежной спит в анабиозе
Её любимый яблоневый сад.

В колючем белом сахаре деревья,
Сосульки карамельные звенят.
- Тепло ли тебе, мёртвая царевна?
- Тепло, родимый, не буди меня.

А сны многостраничные о разном:
Вчерашней ночью принц сошёл с ума,
Умчался белый конь в другую сказку,
Над Изумрудным городом – туман,

Подснежники в корзиночке плетёной –
История любви, апрель на час.
Самой себе присниться сандрильоной,
Судьбу иную на балу начав.

Потерян башмачок, и минус тридцать.
На день длиннее високосный год.
...Медлительно перевернуть страницу –
Никто не знает, что произойдёт.

01.02.2012