Сопрано

Йегрес Смирнов
                Посвящается Софье Некрасовой

И началось... И зал затих и внемлет,
В изящных звуков негу погружён,
Заворожён твоим волшебным пеньем,
И вторят души звукам в унисон.

Ты словно существо другого мира,
Я знаю ту далёкую страну,
Глаза закрыл, – играй поэту, лира, –
Иных пространств я вижу глубину.

Уже сама как будто ускользаешь
В капель весеннюю иль в лёгкий ветерок,
Любовью образы живые пробуждаешь,
Как лучик утренний, ласкающий цветок.

Печали тень, напор негодованья
Чредой сменяются то в счастие, то в грусть,
Искусством оперным захвачено вниманье!
Переживанья обострённых чувств

Мелодией ты страстной устремила
В неведомый и радостный полёт,
Твой голос – зов, я устоять не в силах,
И мчусь за ним по нотам и без нот.

1 февраля 2012

Фото из интернета