вы верили...

Марина Казачая
Вы верили, звонили, добивались,
Ей встречи назначали – вы встречались,
Но думали, увы, не в унисон.
Её считали милой, скромной, слабой.
Она же, вашим именем и славой
Прельстясь, решила : путь определен.

И видела в вас крепкую ступеньку,
Благодаря которой – помаленьку –
Смогла бы в вашем мире кем-то стать.
Вы верили лишь в то, во что хотели.
Она карабкалась к своей заветной цели,
Решив, что вправе средства оправдать.