о рождении вселенной..

Алексв
Мне снится сон: смешались в кучу
Лептоны, мысли, кони, люди.
Себя сомненьями не мучу,
Смотрю в три глаза - жду, что будет.

Вот - Соломон. Молчит, печален,
Кто мудр, смеяться - нет резона.
Вот Мойдодыры, монстры спален,
Внутри пространства мю-мезона.

В  одной дыре, чернее черной-
Старик Мазай, безумный кролик.
С конем в комплекте спит Будённый,
И шутки шутит бедный Йорик.

Весь мир в одну котомку свален,
Марс, Млечный Путь и чьи-то кеды,
Нахмурясь, трубку курит Сталин,
Вдохнув Туманность Андромеды.

Здесь пламя звезд, во тьме горящих.
Здесь Пугачевой новый муж.
Квадриллионы душ летящих,
И биллионы жрущих туш.

Нам, как в бутырской одиночке,
Промозгло, тесно и тоскливо.
Сидим мы все в одной, блин, точке,
И ждём какого-там взрыва.

Я начал мысленно ругаться -
От тесноты шалея, злею.
Пора начать нам расширяться
Всей сингулярностью своею!

Но вот -  вначале  слово было,
И - впечатляюще! - рвануло!
Взрыв! Да, Большой... Им точку вскрыло, 
И наизнанку завернуло.

Во сне я радовался пылко,
Как будто выиграл корову...
Мне надоела та бутырка
Объема, кстати, нулевого.

Бурлил в гигантской скороварке
Мир,  остывая постепенно,
А мы летели, клочья-кварки,
По закоулочкам вселенной.

Познав секрет за гранью знанья,
Я понял, как создать рубильник,
Что запускает мирозданья,
Но прозвенел, увы, будильник...

Секрет - забыт. Все - непонятно,
Но люди пишут формул строчки,
И может быть, впихнут обратно
То, что повылезло из точки...