037. п. Фортуна

Алекс Тенькофф
Там, где солёные ветра,
Где волны бесятся круша,
На островке, среди зверей,
Живёт Фортуна всех людей.

Леса там райские растут -
Фортуну звери берегут,
И остров держит свой ОБЕТ -
Он только мёртвым даст ответ.

Сестра удачи и успеха:
И даром фарт - всегда утеха,
Но как бы ни желал народ -
Не всем даёт Фортуна плод.

Раба ты чья, Моя Фортуна?
Кому ты служишь? - Расскажи!
Не дочь ли старого Нептуна?
Так хвост русалки покажи!

Ты покажи мне, где лагуна
Свободных тварей и лесов,
Да объясни, зачем измена
В ночи приходит среди снов?

Я не стою, ищу, метаюсь,
Молитву к Господу несу
И даже Богу часто каюсь,
Но что-то всюду спину гну.

Меня конючит жизнь земная -
Холодный пот день ото дня,
Далёко молодость шальная -
Запутан я средь дебрей зла.

Стервозна ты, моя Фортуна,
Хоть раз бы в жизни помогла!
Ты ж гроб, не строганый, сосновый,
Готовишь снова для меня!

От Бога Ты или от Чёрта?
Лишь вспомню прошлые летА -
Наверно в те года, Фортуна,
Тебя попутал Сатана!

Бывали слабые просветы,
Среди кромешной темноты -
И в тот момент, моя Фортуна,
Служила, точно, Богу ты!

Мне точку ставить рановато -
В раю меня Господь не ждёт!
Так пусть судьбой замысловатой
Мне жизнь покоя не даёт!