Внучке

Галина Листопад
Быстротечное время летит,
Вот и внучке уже восемнадцать.
Ей шагнуть в эту жизнь предстоит
И найти верный путь постараться.

Как чиста, как прекрасна она!
Словно первый весенний подснежник.
Как душа ожиданьем полна
И любви, и удач, и надежды.

Целый мир перед нею открыт,
Он такой многогранный и яркий.
Сколько тайн он, сюрпризов таит
И не факт, что всё это подарки.

Впереди у неё длинный путь,
И идти надо в гору стараться.
Могут недруги в пропасть столкнуть,
Но ведь, падая, важно подняться.

Так хочу, чтобы внучка моя
Вышла в путь, а под ноги – подкова,
Ведь она – это юная я,
А себе не желают плохого.