Знали

Евгения Бичигова
Верно. Знали про эту истину-
Нам не вместе придется стариться.
Пожелтевшим, опавшим листиком
Одиноко пред Богом каяться.


Я летала босая, юная,
Подкупал ты осенней спелостью.
Накрывала нас ночка лунная,
Называя безумство смелостью.


Мое лето теперь за вьюгами,
За весны твоей невозможностью...

Сколько лет на руках баюкали
Счастье хрупкое с осторожностью.

_
И пройдет зима - не оттает
Мне ж тебя, родной, не хватает!