Про шутов

Ольга Евтихова
Шутом быть проще, нежели правителем:
Любое дело можно в шутку обратить;
Но пред народом – самым важным зрителем –
Цари имеют право лишь казнить.
Здесь главное – не перепутать роль,
Чтобы шутом не стал король,
И чтобы за закрытыми дверями
Шуты не становились королями.