Всё равно, что нежилые

Ольга Денисова 2
***
Всё равно, что нежилые,
Неуютные края:
Журавли полугнилые,
Паутины кисея.

Кто сметет ее, кто сдует
Навсегда, а не на срок?
Кто в тугой асфальт обует
Хлябь просёлочных дорог?

Здесь горячка дел не внове,
Но досаден долгий трут.
Кое-как, на честном слове,
Здесь житьё-бытьё ведут.

Для гостей статья иная –
Тут не можем без прикрас.
Жить, себя не уважая,
Не на совесть – на показ.

Точно все мы здесь чужие,
Точно жизнь взаймы дана…
Ах, Россия ты, Россия,
Непонятная страна!