На память друга

Ольга Евтихова
Твоя улыбка всё также будет сниться,
Глаза, как раньше, будут согревать
И вера, что мечта осуществится,
Как и тебя, не станет оставлять.
Но твоей жизни порвана страница,
И больше мне не сможешь объяснять
Того, что люди злы – красивы лица,
Душа красива – облик не под стать.
Того, что от возмездия не скрыться,
Хоть и хотелось очень убежать;
Стих написав, не скажешь: «Ох, не спится!»
И снова уж не сядешь сочинять.
Ты сможешь в тихом месте поселиться,
Как и мечтал, где лес и благодать…
Быть может, даже ласточка с синицей
В гости к тебе будут прилетать.
Я с этим долго не смогу смириться,
Но всё же мне придётся привыкать…
Ты был, ты есть, ты будешь… только сниться,
И бесполезно строчки рифмовать…