Возвращение

Александр Хватков
Ветерок такой тихий и теплый,
Пахнет сеном, парным молоком.
Я сегодня веселый и добрый.
Не жалею, как впредь, ни о ком.

Время губит нетвердый рассудок,
Рвет здоровья непрочную нить.
Потому я на четверо суток
Вновь приехал домой погостить.

Для меня это вроде бальзама:
Тишина деревенской ночи
И все та же ворчливая мама…
Сердце бьется…Стучи же, стучи!

Мамин тополь, как раньше, лениво
Ловит веткой на небе луну.
Великан этот чудно болтливый
Скоро сотую встретит весну.

Звук калитки такой же, как прежде.
Здесь не к спеху что-либо менять.
В пирогами пропахшей одежде
Меня встретит счастливая мать.

И неловко скрывая волненье,
Пряча глаз чуть теплящийся свет,
Прошепчу: «Ставь на стол угощенья.
В отчий дом возвратился поэт».

Август 2010г.