Аксакал сказал с утра

Наталья Корноухова-Завьялова
Аксакал сказал с утра:
"Во все тяжкие пора...."
И пустился тут же в пляс:
Шаг ногой вперёд, на нас,
А потом шажок назад...
С аксакалом встали в ряд,
Мы готовы научиться
"Во все тяжкие пуститься"...
Дело в общем-то за малым,
Мы умишком запоздалым
Осознали всё же вслух-
Аксакал один на двух...
Он один и двое нас,
И уже не в первый раз...
Аксакалу то не диво...
Всё же так несправедливо!
Как на сон плохая сказка,
Саркастична жизни тряска...
Ну, их, этих аксакалов!
Пусть других поищут  дур...
Без подколов, без "запалов"
Объявляем перекур,
И без "тяжких" обойдёмся,
Придёт время , вознесёмся..
Слышишь вредный аксакал,
Ты насмешник и нахал!