Сказка осенних потерь

Татьяна Нн -Пономарева
Спасибо,Ольга!Отклик на стихи

Серое небо висит над землею
(Автор - Ольга Партала) 

***Снег заметает далекие звуки,
Песен, что память хранит,
Нет, я не стану бояться разлуки,
Время меня исцелит.
http://www.stihi.ru/2009/10/01/7227
=====================================
СКАЗКА ОСЕННИХ ПОТЕРЬ

Дождь отбивает на крышах чечетку-
Танец, что нами забыт.
Мы не спешили в любовную лодку--
Вдруг разобьется о быт?

Ветер сложил в ворох жухлые листья-
Сказку осенних потерь
Ах, смелость – смелость! СмелО в пору лисью
Давность - в ней боль и теперь.

Спят в тишине, прикрываясь туманом,
Мысли о будущих днях.
Может, испуганы  прошлым обманом
Так, что всю жизнь на часах?

Сыплется сверху капелью стаккато-
Музыка поздних дождей.
Что ж, забывать о весне рановато,
Даже среди серых дней.