Святочное...

Аля Воронкова
                Оле Натальиной               


Тишина над Москвой хрустальная.
Снег засыпал дома и пристани.
И плывёт красота сусальная
Над сугробами серебристыми…

Тяжело протащились дровни.
Покачнулись под ветром ели.
С недостроенной колокольни
Галки-вороны послетели.

Девка сонная – шасть к окошку!
Кулачками глаза протёрла.
Воробья от голодной кошки
Защитили колючки тёрна…

Петухи загорланят скоро,
Разгоняя чернушек, рябок,
И сойдёт на огромный город
Благодать наступивших святок.

А пока… тишина хрустальная.
Спят собаки, дома и пристани.
И плывёт красота сусальная
Над сугробами серебристыми…