Куда ты, Облако?

Корабль-Приз
На  синем сукне белоснежное облако
Возникло вдали, ветром вздорным гонимо,
Пушистый комочек, похожий на кролика,
Потом на котёнка, потом на дельфина,
Всё ближе и ближе, быстрее, быстрее,
Теперь словно айсберг, но небо серее...
Вдруг, раз! И растаяло в вечном безбрежном,
Взмахнув на прощанье крылом белоснежным.