Мечтания

Ольга Евтихова
Небо, словно сладкая вата:
Сейчас бы взять и тучку откусить!
Чтоб дождик не шел – понаклеить заплаток
(Пока что ещё мне не хочется пить!).
Вот если б оттуда текла газировка,
Ну иль минералка – на худший конец!
Тогда оставляла б я  тучки, чтоб с толком
Летали они в свой сладкий дворец.
Облако б ела, пила газировку,
Ну иль минералку – на худший конец!
Ела б торт-солнце без остановки,
А ночью сосала б луну-леденец!
Да только небо – это не вата,
И тучка, увы, сок не дает!
Иметь это можно – была бы зарплата!
А нынче зарплата – не сахар, не мед!