По новым

Елизавета Яворовская
А душа моя словно сумка,
До основ и подкладки распорота.
Только ручки пластмассой хрумкают,
Да помялись проспекты по городу
Миллиардного населения,
Лиц цветастых, мелькания радости.
Лист разгладила на коленях я,
И сжимаю, как нить ариаднову.
Схемы, линии и квадраты
По масштабу прошедшего времени.
Тонким пальцем и аккуратно
Обвожу путь недавно потерянный.
В фиолете из темных комнат
Засветился проем неоном,
Устаревшие схемы скомкал,
Чтоб идти потихоньку новой.