Морозом выбелит ресницы...

Ляля Нечерная
Морозом выбелит ресницы,
И под санями снег скрипит,
В тепле избы уютно спится,
Лишь на окне свеча горит.
Горит тому, кто вновь в дороге,
Кто снова выбрал дальний путь,
О ком душа опять в тревоге,
Кому шепталось: «Не забудь…»
Кого крестила на пороге,
Отдав с собою хлеб и соль,
Пусть, замерзая, стыли ноги,
Но сердце жгла иная боль –
Не заблудился бы, не сбился,
Господь беду отворотит,
И лишь домой бы воротился…
Вот потому свеча горит.

28.11.11