Выбирай

Александр Риф
Выбирай…   ---(1)

Александр Риф    

     *****

Повезло! – остался цел: с паханами, хоть и пассив…
ПерерАзвит – отупел, усмирён: ни шагу к кассе!!
Буря бед, чуть поиграв, съела ум, и мякоть сердца!
Тина быта – как удав – втянет целое и…скерцо!

И забудем кто родней, и приветим иноверца!         
               
Под забралами ресниц – взгляд от горя – невезучий…
В нас влюблённых, верных лиц – отчуждением замучим!
Лживый конкурс-карнавал, ржавь персон коммуникаций:   
Безразлично – знал/не знал: отфутболят – без оваций…

Ласку сколько не искал – не испил и капли граций!

В страсть хмельной игре чудес потерял и смысл, и цели…    
Да и времечко – в обрез, да и страсти – охладели !
Только память – не крысьё, верит: в Ней душа светила!
Раз с принцессой ни в намёк, то…– приблизился к могиле…

Устыди...– расчёт, лисьё, коли хоть и тень…– наплыла!
               
Откровенья нежных рук, просьбы в чувствах ненасытных
Увязал..с оплатой мук – личной доли незавидной?!
Упираясь в Цель-Успех и… ЕЁ зовёшь…– в берлогу??!…
Но не мэтр ты для всех! Вот же, к Ней – твоя дорога!

Выбирай: иль бой, иль…грех, или…– равнодушье Бога!

             *****

……………
  (1).. ..--- м-ль Раскольникова | фотограф: Сергей Немо