Бессмысленны движенья авторучки...

Игорь Михайловский
Бессмысленны движенья авторучки:
Рисунком на полях останусь снова.
История могла бы дать мне взбучку,
Но, видно, ей самой сейчас хреново...

Бессмысленно вращается планета,
А, может быть, извне ее вращают.
Там параллели и меридианы где-то,
И до сих пор их кто-то защищает.

Стальными обручами стягивает сферу
Так, словно бы без них она распалась.
Попробовать бы пошатнуть их веру,
Но времени на это не осталось.

На что же я потратил эти годы?
Я мог бы стать хотя бы кляксой в тексте...
Но клавиши используют для ввода,
Не оставляя даже повода для мести.

Не оставляя ни одной улики,
Не упуская ни одной детали,
Параграфы выравнивает Вика,
И символы печатает Наталья.

Прелестные и юные созданья.
Они нашли себя среди абзацев.
Попробовать отвлечь бы их вниманье
Негромким приглашением в свой карцер...

Пускай не дольше одного мгновенья,
Но всё же – невооруженным глазом –
Увидеть паузу в отточенных движеньях
И свежие рубцы последней фразы.

Но стрелки продолжают мерно тикать,
Освобожденные от плена аббераций.
И скоро вновь печатать строки будет Вика,
И скоро вновь Наталья выровнит абзацы...

4.09.09.