Сон с кошками

Записная Книжка Риты
Да будет так:
Приснится кто-то очень
Благополучный
Мягкий
Без углов
Такой,
Что просыпаться не захочет
Хозяйка рассыпающихся слов
Которыми
Она сказать хотела
А может быть, хотела не сказать…
Но разве в этом
Дело?
Прилетела
И видно, остаётся зимовать
Семья пастельно-полосатых кошек
Сезонно
Обострённо
Фазы сна
Шуршат: «Ах, проше пани… Пани, проше…»
И тихо улыбается она
Да, будет так,
Как тёплый сон предскажет
Как намурчат летучие коты
А что слова?
Жалеть ли о пропаже
Под толстым
Тёплым
Снегом
Немоты?