Прогресс

Светлана Пожиган
    
В век  авто, компьютеров, "мобилок",
Вся магнитным  полем окуталась Земля,
Визжащий треск от новых лесопилок...
Земля-Планета стонет - затянута  петля…

Ногой на горло наступили мы Планете,
Вся извиваясь, корчится в огне,
Кислорода  не хватает нашим детям,
Да лишь бацилы, вирусы и гадости в воде

А мы - по-прежнему,меняем рек течение,
Болото сушим, злостно недра бьем,
Да деньги больше ценим, увлечения,
"Икру лосося и рябчиков жуем"

Забылось слово: почта, телеграмма,
Тем более, конверт или письмо...
Ведь отвернули,люди, мы лицо от Храма,
Не знаем  слова "грех"- и на Душе темно

Ох!Как тесно нам будет без травы и ветра,
Раздавит сердце «человеческий» прогресс,
Закрыли плиткою землЮ до дециметра...И  стерегут  инсульты нас и стресс...

Мы завтра приползем к Земле просить прощения,
У маленькой икринки,  лесов,  полей  и  рек
Один Господь подскажет, как найти спасение…
Надеюсь, станет «ЧЕЛОВЕКОМ»  человек !