Но кто нам ответит?

Олег Оламор
Но кто нам ответит куда,
Хранители судеб пропали?
Как в землю уходит вода -
Уносятся жизни в печали.

То Фениксом снова воспрять
Нас всех призывает небо,
То заново в старость впадать,
Утратив дыхание Гебы.

Но кто нам ответит за ложь,
Что смерть хуже всяческой пытки?
Нас жизнь вгоняет в дрожь,
А смерть исправляет ошибки!

И кто нам покажет тот путь,
Который в ладу с нашим сердцем,
Где можно в пути отдохнуть
И хоть на мгновенье согреться?

Хранят эти тайны жрецы.
Уходят из жизни поэты.
Приходят другие творцы,
Чтоб кануть в беспамятстве Леты...