Размышления на трамвайной остановке

Таировъ
В городе ходят трамваи
Всё по рельсам вперёд и вперёд
Своё время зазря убивая
В трамваях толпится народ
Народ, он дешёвый и грязный
Народ - как большое пятно
Разлито по рельсам трамвайным
И чёрное, злое оно
Народ - это стадо баранов
Старушка с авоськой и дед
Что считается ветераном
Вчерашних, забытых побед
У народа лицо как урна
У народа лицо как плевок
Народ реагирует бурно
На каждый эпохи рывок

На стенах висят обрывки
Желаний найти собаку
Желаний продать квартиру
Желаний избавить от жира..
И жир благодарно стекает
Застывает в глазах прохожих
Течёт из кармана в карман
Блестит, на луну похожий..

Трамваи сбиваются с курса
Блюют человеческой массой
А масса гарцует аллюром
Как будто пришельцы с Марса
Словно вечно голодные дети
Словно их погоняют палкой
Бегут, пропадая в бездну
Люди....
          таких не жалко....

                1996