Закрытая книга лежит на столе...

Александр Зрячкин
Закрытая книга лежит на столе,
В нарядной обложке пылится.
А кто-то, ходя по бескрайней земле
Напишет историю в лицах.
И будут потомки запоем читать
Не то, что обложки скрывают -
Открытую душу... С любого листа
Она запоёт как живая...