Мы по жизни идём от мечты до мечты

Наталья Кулакова Северодонецк
Мы по жизни идем от мечты до мечты,
То сжигаем мосты, то возводим мосты...
По колени в грязи, по колени в снегах -
Ради детской мечты – полетать в облаках.

Не за кем-то вдогон, среди ночи слепой,
Не в шеренгу, не в ряд, а своею тропой,
С горсткой верных друзей, ясно видящих цель,
От мечты  до мечты – дал же Бог канитель

Протаранивать лбом стен гранитную кладь,
Видеть сколько зависит от блатов и дядь,
Но с какой-то неведомой страстью души
Верить в свой идеал, делать дело и жить!

И любимые песни не петь, а хрипеть…
И однажды понять: ты способен взлететь!
Крылья есть! И мечта остается мечтой!
Ты взлетел! Ты один на один со звездой!

Облака, проливая молочную грусть,
Расплескать твою дерзость попробуют пусть!
Ты уже закален, ты уже как боец.
Но признайся себе: под бронёю – птенец

С очень тонкой душой, не познавший любви…
От мечты до мечты зреет взрослость в крови,
Зреет тяжесть в руках, зреет клетка в окне,
Редко солнечный зайчик скользит по стене.

Но однажды, познав, что такое полет,
Сердце в синюю даль тебя вновь позовет!
Ты познаешь сиянье иной красоты
В час, когда ты летишь от мечты до мечты!