Не беспокойте абонента...

Людмила Аристархова
Ни шороха…В тиши звенящей
вздох удивленья, словно гром…
А слог в безмолвии парящий –
волнующий дыханье стон
вошел на цыпочках… батманом
повисла серости слеза.
Рингтон любимый стал обманом,
впилась разлука, как фреза.
Из глубины сознанья шепот, –
«Не беспокойся, не звони…»
Извне воскрес усталый ропот,
чтоб стать оплотом тишины…

Не «разъедай» словами душу,
пусть в трубке песнею «отбой».
Молчание устала слушать,
сложив картинку, словно сон.

«Не беспокойте абонента…
он счастлив, видимо…без вас…».
И тишина под скрип паркета
выводит мысли на Парнас…
Где звонкий колокольчик сказки
развеет горечи напев,
а тишина в луне…подсказкой
лучом коснулась терпких стен.

Прервав ту длинную «тираду»,
что затерялась в тишине…
Свечи огарочек наградой –
сгорает боль в шальном огне…

02.02.2012