Хорошо, когда приходят

Сержик Маковеев
3а окном метель и стужа
В городе большом.
Ты искал кому ты нужен
Что ж?! Ищи в другом.

Думаешь, где б так согреться,
У чьего огня?
Или кто согреет сердце
На заходе дня.

Где искать? Куда податься?
Рыщешь по следам.
Где-то парочки роятся -
Может счастье там?

Может среди душ безбрежных,
Где-то вдалеке,
В тихом шорохе прибрежном
Вспомнят обо мне.

А не вспомнят, что ж не надо!
Я и не прошу.
Ой! подумаешь, досада.
Я их отпущу.

Кто со мною быть не может -
Уходите прочь.
Ваша жизнь уж не тревожит,
Пусть мне и не в мочь.

Тяжело, когда уходят
Люди, как года.
Хорошо, когда приходят
В сердце навсегда.