Её нет

Антонина Бережкова
В этом городе бывших любовников,
В этом самом - крутящемся мире
Её нет.
Нет - её для души - подголовников,
И её нет. В той самой квартире.

На бегу здесь хватая реальность,
И цепляясь за смыслы - в кровь руки,
Это - нет, не она. Показалось. Случайность.
Это только похоже-несчастные суки,

Что в эмоциях здесь разошлись - не залечишь.
В чем-то главном. Увы. Не платит им радость.
Её нет. Не обнимешь её ты за плечи,
Не отпустишь - добить - побольнее ей гадость.

Ты добил. А скажи, ты гордишься победой?
Безвозвратно. Фатально. И она благодарна.
Ей не больно. Совсем. Что кричишь в глаза "где ты?"
Её нет. Не смотри, наше сходство бездарно.