Плацебо

Антонина Бережкова
Неидеально, невпопад,
опережая; запоздало...
Я открывала наугад,
И многое теперь узнала.

А как же верилось во всё!
В хорошее, в плохое - тоже.
В "не обжигаются об лёд",
и верилось в любовь, быть может -

Эффект плацебо - от всего,
Что бабочки - летают к счастью.
Любить. Её? Себя? Его?
И понимать какой-то частью.

При расставании - истерика.
Болеть болеть болеть болеть;
Сходиться снова. Игрушки. Веники.
Клянемся вместе постареть.

Неидеально, невпопад,
опережая; запоздало...
Я открывала наугад,
Но вот, устала. Перестала.

И тихо-тихо. Всё без буйств.
Лишь те, что пляшут в голове.
Чуть чаще в дом приходит грусть,
Чуть больше хочется лавэ.

Всё в ритме. Всё моё - со мной.
Черчу и расширяю круг.
Кую железо. Я - свой герой.
Но тсссс, я верю...знаешь, вдруг

Охватит нас эффект плацебо,
Мы всё придумаем? Плевать!
Нам станет голубее небо,
Мы станем вместе рисовать

Друг друга, дом, вообще - мечты.
Там лучше. Полетели, точно?
И я уже верю, есть только ты!
Пока не одумалась... целуй меня срочно!