Плюшевые страдания

Марина Носова
               
                В раннем детстве во сне увидала медведя
                И влюбилась в него, с ним жила и ждала.
                Дни слепились в года у бальзаковской леди...   
                Алексей Боровлёв
                http://www.stihi.ru/2012/02/02/5599

               
Песня

В раннем детстве медведя
она одного полюбила —
Всем известно: бывает
любовь своенравна и зла —
И тем самым всю жизнь
молодую свою загубила,
Ибо больше уже
никого полюбить не могла.

Ей медведь, вроде, тоже
оказывал разные знаки,
Но потом вдруг исчез —
без звонка, без причины, без слов.
Так она и живёт —
ест печенье, читает Бальзака,
Всё надеясь, что к ней он
вернётся когда-нибудь вновь.

Как-то летом она
шла с авоськами из магазина —
Прикупила печенья
и новенький том Бальзака'...
Вдруг глядит и не верит:
сидит за стеклом на витрине
Её плюшевый друг,
и в глазах его волчья тоска.

В ней взыграла любовь,
и ногами она что есть силы
Стала бить по стеклу,
по щекам её слёзы текли...
Но, увы, то стекло
пуленепробиваемым было,
Даже сильные чувства
его сокрушить не смогли.

Так закончилась эта
ужаснейшая из трагедий.
Рок жестокий урок
преподал ей, а вывод таков:
Дорогие девчонки,
оставьте в покое медведей,
Есть на свете немало
совсем неплохих мужиков!