О свободе

Марина Абакумова
Часто в небо я в грёзах лечу,
Мимо солнца, как призрачный ветер…
Просто я помечтать хочу…
Жаль, что так не бывает на свете…

Чтоб ребёнком вновь каждому стать…
И, забыв про «должны» и «так надо»,
Спать тогда, когда хочется спать…
И шутя одолеть все преграды.

И идти, когда хочешь, вперёд,
И про прошлое вовсе не помня…
Ведь тогда в жизни всем повезёт,
И средь белых полос нету тёмных.

И дружить, когда хочешь друзей,
Если это не в выгоде дело…
Чтобы лето без гроз и дождей…
Просто было чтоб как захотелось.

И дышать, чтоб никто не давил,
Полной грудью и воздухом свежим…
И любить… Как никто не любил!..
Чтоб обоим душу изнежить…

Просто жить… Без обид и тревог…
И улыбку дарить не стесняясь,
И не думать, что что-то не смог,
А в покое и счастье теряясь.

Грёзы кончатся… Мир не таков,
Каким мы его видеть мечтаем,
Невозможно прожить без оков,
Обязательства горло сжимают.

Ну и ладно… Но всё же, порой,
Взгляд в бездонное небо бросая,
Знаю я, что свободна ДУШОЙ,
Ведь свободы во всём - не бывает.