IN TIME

Сокровенная
              Время – это настоящее,  будущее и прошедшее. Прошедшее манит, настоящее ускользает, а будущее пугает. Вот такое оно – время. Мчится без остановок и оглядки. То, что  было когда- то недосягаемым, незаметно переходит в прошлое и впереди все тоже пугающее будущее. Прошедшие минуты приятно согревают душу на протяжении всей жизни. Мы вспоминаем и наслаждаемся запечатленными кадрами, возникающими в нашей голове, как  фрагменты черно-белого кино.  Но погружаясь в сладостный мир воспоминаний, мы упускаем настоящее, стремительно бежим в будущее, забывая наслаждаться подаренным  «сегодня». Мы оставляем многое на призрачное «завтра». Прошлого не вернуть, а будущее не узнать. Остается только здесь и сейчас. Вот оно, наше время, которым надо поистине наслаждаться, ведь «завтра» может и не настать. Ведь долгожданное  «завтра» незаметно переходит в «сегодня» и еще незаметней перетекает во «вчера». И в итоге наступает самый грустный момент, под конец жизни понимаем, что все свои «завтра» мы незаметно перевели во «вчера». Это как переход не летнее время, наступает день, и вдруг вы перескакиваете не на час вперед, а на целую жизнь, которую строили из забытых «вчера» и не наступивших «завтра». «Сегодня»  -  вот единственный шанс сделать что-то стоящее и настоящее, это время насладиться минутами, подаренными нам жизнью. Жизнь течет день за днем и протекает настолько быстро, что оглядываться на прожитые годы, порой, не хватает времени. Получается так, что «завтра» мы хотим сделать зарядку, «завтра» поставить точку в отношениях, «завтра» сесть на злосчастную диету. Все переносим на неопределенное понятие «завтра», которое, нам кажется, будет другим, а главное заблуждение, что именно «завтра»  - мы проснемся другими. Но «завтра» переходит в «сегодня», никаких изменений не происходит, а когда оно становится «вчера» понимаем, что изменения не произошли и  начинаем кусать локти, потому что упустили свое время. Мы пропустили целый кусочек своей жизни. У нас нет лишнего времени, мы все должны успеть за «сегодня», а «завтра» оставить для новых задач и желаний. Время- это вода, оно ускользает сквозь пальцы. Время-это незаметное движение вперед. Время - это ваше прошлое, настоящее и, несомненно, будущее. Не теряйте его попусту, потому что «Завтра» может быть не таким, как вы думали «Сегодня».









                С любовью,
                Сокровенная...