Зарисовка горожанина

Евгения Степанова
Продрогший город хочет отогреться.
(Вновь ветер льется дрожью по плечам.)
Его в цемент вмурованное сердце
Теперь не склонно к жалобным речам.

Он устает теперь гораздо чаще,
И слишком много курит по утрам-
Случайный наблюдатель мелких драм,
О каждом из участников скорбящий...


-Мой милый город, не теряй надежды!
Не падай духом и не прячь глаза!
Всё облачив в весенние одежды,
Падет с небес Создателя слеза.

И, наполняя солнечную чашку,
Ты счастья развернешь веретено!..

_______________________________________

А я, уткнувшись в добрую рубашку,
Печальное открою  полотно...