Приснилось мне

Антонина Бережкова
Приснилось мне,
Как будто день.
Он светлый.
Не спешу.

Так, словно вне,
Как будто тень
По улицам
Брожу.

И светел свет.
Как будто нет
На небесах светил

Спустился
Чей-то силуэт,
И я его спросил,

Что видишь ты
Оттуда
В нас
Обыденных, земных,

Какой бы дал
Себе
Наказ,
Будь сам ты среди них?

И он ответил -
Ничего.
Я б верил
В Пустоту;

Всё станет пепел.
Лик его
Светил.
- Скажи, как я уйду?

- Как все уйдут,
Кто среди тел
Забыл зачем
Пришёл,

Я - буду тут.
Здесь мой удел.
За сим я
Снизошёл,

Чтоб ты себе
Ответил сам,
Ты знаешь -
Что к чему,

Чтоб не рабел.
Не бойся ран.
Поверил я
Ему.

И он исчез.
Я всё стоял.
Тогда
Настала ночь.

И я желанье
Загадал.
Достигнув -
Превозмочь.