В начале славных дел

Сергей Михно
Казалось бы, ну что мне стоит это,
К тебе шагнуть, потом шагнуть опять.
Но отвернусь, не попрошу ответа
И буду снова стену подпирать.

Откладывать на завтра и навеки
Учился я и этим овладел,
Смыкая тяжелеющие веки,
Я грезил о начале славных дел.

Тогда взбесилось сердце, словно молот
На наковальне, я остолбенел
Я был так юн тогда, я был так молод
Я был в начале самом славных дел.

Шагнуть к тебе, заговорить с тобою
Казалось бы, ну разве это труд
Но знал я, что опять глаза закрою
А в сердце кошки снова заскребут.