Шишкин и лес

Жора Карп
Шишкин очень хотел стать лесником.
И начал готовиться к этому с раннего детства.
Надо заметить, что в ту пору, когда жил Шишкин, поступить в отряд лесников было непросто.
Названия деревьев, растений, жучков, грибов и браконьеров – вот далеко неполный список всего того, что должен быть знать назубок лесник, даже разбуженный посреди ночи.
Фотоаппараты тогда были не то что сейчас, проще сказать, что их не было совсем.
И маленький Шишкин вынужден был ходить в лес и тщательно зарисовывать всё, что он увидел.
Будь у него Ай Фон, всё было бы гораздо проще. Но Ай Фона у него не было.
Приходя домой, Шишкин мучил распросами всех домашних.
 «А что это такое? А как называется?» - вопрошал он взрослых.
И не удовлетворившись ответом, шёл в библиотеку сверяться с энциклопедиями.
Через некоторое время рисунками Шишкина с изображениями жителей леса была завалена вся квартира. Позже – квартиры и дома всех друзей, друзей друзей и друзей друзей друзей.
Все понимали – ну какой из него лесник? Но никто вслух об этом не говорил, стараясь щадить самолюбие маленького Шишкина.
Так и не стал никогда Шишкин лесником.