Ночные мысли - песня

Николай Богуславский
Припев:
Подглядывать в контакте
Люблю в полночном такте
За красотой сибирской в немыслимом азарте:
Знакомая девчонка
В экране на иконках
В общение душевном похожа на ребёнка,
В онлайне только встречу
То сразу же отвечу
Настроем вдохновенным надолго обеспечусь


Привет, красавица! а почему не спишь?
Я думал ты уже над окнами паришь:
Ночная пелена ласкает твою душу,
А в океане сонном ищешь свою сушу.
Ведь манит лёгкостью и сладостью постель
В чём суть безсонницы; за окнами метель?
Или кошмар вдруг посетил твою обитель?
Или в тебе проснулся сказочный мыслитель?
А может из дому пришла дурная весть?
И тягостных проблем теперь не перечесть?
Или твоя подруга детства позвонила
И до утра ты с нею ночь всю говорила?
Или комар залётный портит твой покой?
Или прохладно спать? - ты форточку прикрой!
Или несносно жарко? - душ холодный в помощь.
Вот день уже прошёл  и за окном уж полночь.

Припев:
Ты вертишься в постели?
Перебираешь цели?
Фрегат напоминаешь, наткнувшийся на мели.
В чём выход - ждать прилива?
Луна набравшись силы
Подымет берег моря, по детскому игриво,
Но люди не фрегаты
Заплывшие куда-то
Ведь быть нам штурманАми с рассвета до заката.


Мелодия подарит прелесть и тоску
Подушку мягкую подсовывай к виску
Попробуй стать на звёздный небосклон ногой
И выйди на балкон свободной и нагою 
Любовь подарена, но нету проку в ней
Когда озарена, но злость твоя сильней
И неспокойствием душа твоя набита
Ворчишь себе в тиши несчастна и сердита
Ведь злишься на себя, другим ведь дела нет
Они живут в мирах из виртуальных бед
Им быть планктоном и травой на поле брани
Оно устелено безвольными телами 
Им просто лень понять влияние эпох
Ведь в голове немерено прусаков и блох;
Убийство мира здравых и жизненных идей
Сперва уж происходит внутри таких людей. 
А может совесть-матушка спать не даёт?
К ослушавшимся быстро горький стыд придёт
И будет жечь огнём, как изнутри пылая:
Безсовестных скотов всегда ждёт участь злая....

Припев:
Ищи свои ошибки
Проделывай попытки
И ставь себе вопросы - сначала будет зыбко,
Но верные вопросы -
Проворные как осы
Помогут найти правду, которая под носом,
Пересмотри былое:
Наедине, в покое
И сразу же уснёшь - ведь время то ночное.

январь 2012