Мы свет из света, тень из тьмы

Антон Дударев
На стихотворение "Осилив список"
Автор Регина Соболева http://www.stihi.ru/2011/12/09/829

Ты читаешь книги, слова, буквы
Чужие мысли, чувства, поступки
Безмолвно шепчут это твои губы
Но мешают сделать предрассудки

Иллюзорность мира смущает разум
Он уже рад наступающей хмари утра
Можно заснуть и забыться - проснуться
Ведь наши мысли, это странная игра

Мы жертвенные агнцы неумолимого времени
Мы истекаем часами, минутами, жизнями
Мы говорим о тяжести нашего бремени
Так искренне, чтобы сами поверили

Наши жизни, чувства, желания, мысли
Как облака, плывущие из ниоткуда
И исчезающие в не осмысляемое никуда
Мираж в симфонии безумной бытия

Мы свет из света, тень из тьмы
Мы рождены, чтоб видеть сны
Мы умираем, чтоб родиться
Томимы жаждой, чтоб напиться