Старик

Антонина Бережкова
Голову склонив, сидит старик.
Смотрит вникуда, печален.
Глаза его пусты, вся жизнь как миг.
Он больше не горяч и не отчаян.

И сердце его бьётся, но зачем?
О том не знает он ответа.
И, в силу своих лет, он глух. И нем.
Нем потому, что смысла в трёпе нету.

Так пусто...нету и следа
От юношеских трепетных мечтаний.
И как вода текут года,
Топя песочный замок ожиданий.