На репей я наверно похожа

Лариса Винникова 2
На репей я, наверно, похожа,
что тебя зацепил у дороги?
Извини, извини, прохожий,
и отбрось, оставь у порога.

А на камень огромный - тоже? -
что лежит посреди пути.
Если же откатить не можешь,
обойди его, обойди...

А ещё - на злую собаку,
что тебе не даёт пройти?
Ты боишься? Швырни в неё камень.
И иди...Спокойно иди.