Это море пенное...

Озарчук Сергей
 Это море пенное...
 Это море нервное - 
 Самое мне милое!

 Это небо первое,
 То, что всюду верное - 
 Самое красивое!

 Эти мысли странные,
 Эти мысли рваные -
 Жалят меня осами...

 Жальте меня, нервные,
 Жальте меня, верные - 
 Лишь бы не вопросами!

 На вопросы - острые,
 На вопросы - монстры -
 Отвечать не стану!

 Что мне эти слезы,
 Я не на допросе - 
 Скоро перестану...

 *   *   *

 Я дышать и верить,
 Я кричать и бредить -
 Мерить:

 Впечатленья - граммами,
 Расставанья - ранами -
 Заново!

 Полюблю то море
 Полюблю и небо - 
 Ветром...

 В море с парусами,
 В небо - чудесами -
 Летом...

 Разбегусь! Уеду...

 13. 09. 10.