В мнимой ласке слов

Ольга Стрижова
Огромный мир сошёл с ума -
Печаль зимы не замечает,
А между тем, за терпким чаем,
Мой гость единственный - луна.

Мой дом давно уже затих,
Без голосов, блуждавших раньше.
И пусть, в них были реки фальши -
Я всё пилА...пилА из них...

И в этой мнимой ласке слов -
Я тихо плавилась и тлела.
А мне казалось, что - горела
В стране рыжеющих песков...

Огромный мир сошёл с ума -
Печаль зимы не замечает...
А за окном мороз крепчает,
И снегом полнится сума.

2 февраля 2012

* "Камыши"
  Фото с сайта русское фото.
  Спасибо автору фотографии.